В Петербурге задержали четырех участников митинга против повышения тарифов на проезд
В Петербурге задержали четырех участников митинга против повышения тарифов на проезд
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 декабря 2019, 15:59

В Петербурге задержали трех участников митинга против повышения тарифов на проезд. Об этом они сообщили «ОВД-Инфо».

В частности, полицейские задержали участников «Партии Мертвых» Марию Воногову, Дарью Логвинову и Максима Евстропова. Сейчас их привезли в 24-й отдел полиции.

Фото: Давид Френкель / Медиазона

В телеграм-канале «Помощь задержанным СПб» сообщается, что Евстропов был с плакатом «Чиновникам бесплатные катафалки» и «Губернатора под землю». Кроме того, у задержанных с собой были изображение черепов на палках.

Позже стало известно о задержании активиста Сергея Беляева. По словам корреспондента «Медиазоны», во время выступления на митинге он сказал, что в городе завелась «маленькая усатая крыса». По информации телеграм-канала «Агит Россия», его доставили в 21-й отдел полиции.

Спустя два часа всех задержанных отпустили. Участников акции из 24-го отдела освободили под обязательство о явке в отдел 9 декабря, сообщает «ОВД-Инфо».

С 1 января в Петербурге цену на проезд в подземном и наземном транспорте повысят на десять рублей.

Обновлено в 16:23. Новость дополнена информацией о задержании Беляева.

Обновлено в 20:00. Новость дополнена информации об освобождении всех задержанных.

Ещё 25 статей