Экс‑главу антикоррупционного управления МВД по Алтаю осудили на четыре года колонии за взятку в 12 млн рублей
Экс‑главу антикоррупционного управления МВД по Алтаю осудили на четыре года колонии за взятку в 12 млн рублей
9 декабря 2019, 12:10
206

​Бывшего главу антикоррупционного отдела управления МВД по Алтайскому краю Вадима Надвоцкого приговорили к четырем годам колонии строгого режима за взятку в 12,9 млн рублей. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Силовика признали виновным по части 6 статьи 290 УК (получение взятки должностным лицом за покровительство и попустительство на службе). Надвоцкого также оштрафовали на 25,8 млн рублей.

Как установило следствие, с 2016 по 2018 годы полицейский брал взятки от директора двух компаний, продающих моторное топливо. Всего Надвоцкий получил 12,9 млн рублей. За эти деньги он не проводил проверки в фирмах даже «при наличии сведений о нарушениях». Если проверка все же начиналась, начальник антикоррупционного отдела должен был отказать в возбуждении уголовного дела против сотрудников компаний.

Надвоцкого в ноябре 2018 года задержали сотрудники ФСБ. Он полностью признал свою вину. Имущество полицейского и счета арестовали на общую сумму около 17,5 млн рублей и 2 тысяч долларов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей