Жительницу Тюмени, отрицающую ВИЧ, ограничили в родительских правах за отказ лечить шестилетнюю дочь
Жительницу Тюмени, отрицающую ВИЧ, ограничили в родительских правах за отказ лечить шестилетнюю дочь
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2019, 16:29
139

Центральный районный суд Тюмени 6 декабря ограничил в родительских правах 36-летнюю местную жительницу, которая не лечила шестилетнюю дочь от ВИЧ. Об этом сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Ограничение родительских прав местной жительницы инициировали сотрудники Центра профилактики и борьбы со СПИДом, органы опеки, прокуратура и комиссия по делам несовершеннолетних. Суд постановил передать ребенка органам опеки.

Приставы 6 декабря пытались найти мать и девочку «по всем известным адресам», но их там не оказалось. Бабушка сначала не стала говорить, где находятся ее родственники. Тем не менее за сутки сотрудникам ФССП «удалось выйти на контакт с матерью и убедить бабушку», говорится в сообщении. В итоге женщина сама привезла дочь в больницу.

Бабушке разрешили ухаживать за внучкой и находиться с ней в медучреждении. Как уточнил уполномоченный по правам ребенка области Андрей Степанов, мать девочки сможет восстановить родительские права после того, как «опасность будет отведена».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей