Калужанина будут судить за избиение до смерти своей девушки ради самоутверждения
Калужанина будут судить за избиение до смерти своей девушки ради самоутверждения
9 декабря 2019, 9:51
2 023

В Калуге 41-летнего местного жителя, который ради самоутверждения забил до смерти свою девушку, обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности (часть 4 статьи 111 УК). Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Калужской области.

В декабре пара выпивала в гостях у приятелей. «Все это время женщина регулярно подвергалась физическому насилию со стороны сожителя», — передает СК. Друзья не обратили внимания на побои, так как сочли их «нормой» для отношений в этой паре.

Через несколько дней женщина умерла. Как установила экспертиза, это произошло из-за «систематических ударов по жизненно важным органам головы и туловища». Избивавший свою девушку попытался скрыться, но его задержали.

Во время допроса мужчина сказал, что бил подругу «для самоутверждения перед общими знакомыми», «на почве ревности и под воздействием алкоголя». СК закончил расследование этого уголовного дела.

Кроме того, нападавшего обвинили в краже 4 тысяч рублей с банковской карты, которую обронил прохожий. Как установило следствие, вместе со своим знакомым они несколько дней покупали алкоголь и продукты, используя безналичную оплату. Против мужчин возбудили дело о мошенничестве с использованием банковских карт (часть 2 статьи 159.3 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей