Обвиняемый по «московскому делу» Эдуард Малышевский получил три года колонии за выбитое стекло автозака
Обвиняемый по «московскому делу» Эдуард Малышевский получил три года колонии за выбитое стекло автозака
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2019, 19:47

Тверской районный суд Москвы приговорил обвиняемого по «московскому делу» Эдуарда Малышевского к трем годам лишения свободы. Об этом сообщает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда.

Ранее в ходе судебных прений гособвинение запросило Малышевскому три года и шесть месяцев лишения свободы.

Мужчину обвиняли в насилии к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, 27 июля после задержания на акции Малышевский выдавил ногой стекло в автозаке, которое упало на полицейского Дмитрия Астафьева. В суде нацгвареец говорил, что стоял у автозака на Тверской и «почувствовал удар в голову», но никакого вреда не получил, так как был в защитном обмундировании.

Обвиняемый утверждал, что у него не было цели кого-то поранить, а окно выбил «от отчаяния», поскольку увидел, как силовики избивают людей. Он просил освободить его, потому что «тюрьма озлобляет человека».

Малышевского арестовали 4 сентября по административному делу, пока он находился в СИЗО против него возбудили уголовное дело.

Ещё 25 статей