Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку в поддержку политзаключенных
Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку в поддержку политзаключенных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2019, 21:11

​Юлия Виноградова, мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой, и Наталья Конон, мать экс-фигуранта «московского дела» Даниила Конона, объявили голодовку в поддержку политзаключенных.

«От чувства безысходности я сегодня объявляю Голодовку в последней надежде быть услышанной! И требую Правосудия для Политзаключенных!!», — написала Виноградова. Правозащитница Александра Крыленкова сообщила, что к голодовке присоединилась и Наталья Конон.

Виноградова и Конон входят в объединение родствеников политзаключенных «Матери против политических репрессий». Дочь Виноградовой Анну Павликову задержали в марте 2018 года. Она проходит по делу об экстремистском сообществе — по версии следствия, небольшая группа оппозиционных активистов хотела свергнуть власть. Конона летом 2019 года обвинили в участии в массовых беспорядках, которые, по мнению следователей, произошли в центре Москвы во время акции протеста 27 июля. В итоге обвинения с Конона и еще пятерых человек сняли.

Ещё 25 статей