Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку в поддержку политзаключенных
Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку в поддержку политзаключенных
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2019, 21:11
715

​Юлия Виноградова, мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой, и Наталья Конон, мать экс-фигуранта «московского дела» Даниила Конона, объявили голодовку в поддержку политзаключенных.

«От чувства безысходности я сегодня объявляю Голодовку в последней надежде быть услышанной! И требую Правосудия для Политзаключенных!!», — написала Виноградова. Правозащитница Александра Крыленкова сообщила, что к голодовке присоединилась и Наталья Конон.

Виноградова и Конон входят в объединение родствеников политзаключенных «Матери против политических репрессий». Дочь Виноградовой Анну Павликову задержали в марте 2018 года. Она проходит по делу об экстремистском сообществе — по версии следствия, небольшая группа оппозиционных активистов хотела свергнуть власть. Конона летом 2019 года обвинили в участии в массовых беспорядках, которые, по мнению следователей, произошли в центре Москвы во время акции протеста 27 июля. В итоге обвинения с Конона и еще пятерых человек сняли.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей