Зарезавшего сотрудника СК в Москве признали невменяемым
Зарезавшего сотрудника СК в Москве признали невменяемым
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 декабря 2019, 19:38

Врачи признали невменяемым жителя Петербурга Сергея Григорьева, который зарезал сотрудника московского управления Следственного комитета Владислава Капустина. Об этом сообщается на сайте СК.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что нападавший страдает хроническим психическим расстройством. В связи с этим СК направил его дело в Генпрокуратуру с постановлением «о применении ему меры медицинского характера».

В начале октября Григорьев напал на полковника юстиции с ножом возле здания СК в Техническом переулке. Спустя час Капустин скончался в реанимации.

Baza публиковала видео задержания Григорьева. Нападавший объяснял свой поступок тем, что у него отобрали квартиру, несмотря на решение мирового судьи, а его «заявление выкидывали».

СК сообщал, что Григорьев наблюдался в психоневрологическом диспансере и во время допросов вел себя неадекватно. На следующий день суд отправил его в СИЗО по делу о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК).

Ещё 25 статей