«Потом стрелять начнут и громить магазины» — Путин о фигурантах «московского дела»
«Потом стрелять начнут и громить магазины» — Путин о фигурантах «московского дела»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 декабря 2019, 18:03

Президент Владимир Путин прокомментировал реальные сроки для обвиняемых по «московскому делу», сравнив их с участниками протестов во Франции и США. Когда режиссер Александр Сокуров, поднявший тему, ответил, что участники московских протестов «никогда не мародерствуют, ничего не рушат, не жгут магазины, отличаются пока еще известной деликатностью», Путин отрезал: «вы правильно сказали, пока еще!».

«Все имеют право высказывать свою точку зрения и выражать свою позицию всеми возможными, доступными, но законными средствами. В этом все дело!» — заключил президент.

По словам Путина, в других странах мира участникам несогласованных акций тоже дают реальные сроки. «В Великобритании — пять лет, в Швеции — 10, в США — 10. Неплохо? Во Франции не было этого, страна столкнулась с тем, что мы сейчас наблюдаем. Ужесточает сейчас эти меры? Ужесточает!» — сказал президент, не назвав источники этой информации.

Источник: РИА «Новости»

Исправлено в 18:44. Изначально в новости приводилась фраза «грабить магазины», а не «громить».

Ещё 25 статей