Сотрудников школ в Курганской области наказали из‑за вступления учеников в АУЕ‑паблики
Сотрудников школ в Курганской области наказали из‑за вступления учеников в АУЕ‑паблики
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 декабря 2019, 13:18

Прокуратура вынесла представления пяти школам в городе Шадринск и Шадринском районе Курганской области за вступление учеников в группы, которые «пропагандируют криминальные традиции, сложившиеся в местах лишения свободы». Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Как утверждают в ведомстве, дети «регулярно посещают» «антисоциальные группы», которые распространяют через интернет идеи о «престижности совершения преступлений». Кроме того, в пабликах пропагандируют «вымогательство у сверстников денежных средств для передачи содержащимся в исправительных учреждениях лицам и недопустимость осуществления трудовой деятельности», сказано на сайте прокуратуры.

В школах не проводили «профилактические работы» с учениками, вступившими в такие группы, говорится в сообщении. Пятерых директоров учебных заведений обязали исправить нарушения. Те в свою очередь привлекли к дисциплинарной ответственности шестерых сотрудников.

Прокуратура отчиталась, что школы провели профилактические беседы, после чего ученики «покинули антисоциальные группы».

Ещё 25 статей