Агентство «Фергана» подало в суд на Роскомнадзор за три блокировки без предупреждения
Агентство «Фергана» подало в суд на Роскомнадзор за три блокировки без предупреждения
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 декабря 2019, 14:59
237

​Информационное агентство «Фергана» подало иск в Арбитражный суд с требованием признать незаконными блокировки сайта Роскомнадзором. Об этом сообщает само агентство.

В октябре Роскомнадзор трижды блокировал сайт «Ферганы». Два из них — за материалы про суицид. В редакции утверждают, что ни разу не получали предупреждения. Адвокат «Агоры» Леонид Соловьев указал в иске, что уведомления от Роскомнадзора не получали ни провайдер хостинга, ни владелец сайта.

«Дважды нам удавалось найти публикации, которые становились причинами блокировки. Мы их удаляли, и сайт примерно через сутки начинал открываться», — сказала главный редактор Мария Дубнова. Сейчас сайт агентства не открывается без vpn.

«Фергана» работает с 1998 года и освещает события Центральной Азии. Агентство блокировали в Узбекистане, Казахстане, Таджикистане, Туркмении и в Кыргызстане.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей