Петербурженка, подруга которой рассказала о гомофобном нападении на их компанию, подала заявление в полицию
Петербурженка, подруга которой рассказала о гомофобном нападении на их компанию, подала заявление в полицию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 декабря 2019, 18:18

Жительница Петербурга Екатерина Лысых, чья подруга рассказала о нападении на их компанию с гомофобными высказываниями, подала заявление в полицию. Об этом сообщает «Бумага».

Накануне, 10 декабря, подруга Лысых сообщила, что к их компании на Лиговском проспекте подошли несколько мужчин. «Они начали оскорблять нас в грубой форме из-за того, что у девочек своеобразный вид. Начались обзывания типа: "Вы что, лесбиянки?"» — уточняла девушка.

Затем, по ее словам, девушки попытались спрятаться в кофейне, но нападавшие зашли и туда. Одна из девушек достала перцовый баллончик, после чего получила удар по лицу, рассказывала собеседница «Бумаги». Вскоре мужчины начали убегать из заведения, а 18-летняя Лысых побежала за ними и получила несколько ударов. Лысых диагностировали сотрясение мозга.

На следующий день Baza опубликовала видео избиения Лысых в кофейне.

Ещё 25 статей