Органы опеки подали в суд на родителей пятилетней девочки, с рождения живущей в больнице
Органы опеки подали в суд на родителей пятилетней девочки, с рождения живущей в больнице
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 декабря 2019, 0:25

Органы опеки Москвы подали в Пресненский районный суд иск против родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в перинатальном центре. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на главу фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елену Альшанскую.

Опека потребовала ограничить супругов в правах. В мэрии основанием для иска назвали решение cуда, обязывающее родителей забрать ребенка из больницы — оно вступило в силу в ноябре. 

Ранее в московском департаменте соцзащиты сообщали, что были в курсе ситуации, но органы опеки не могли обратиться в суд. В ведомстве объясняли это отсутствием оснований — родители исправно платили 1 млн рублей ежемесячно за проживание и двух круглосуточных нянь.

Историю ребенка 9 декабря рассказала «Медуза». Родители девочки убеждены, что их дочь нуждается в постоянном лечении. За все пять лет девочка ни разу не покидала территорию перинатального центра «Мать и дитя». Гендиректор больницы Марк Курцер утверждает, что она здорова.

Ещё 25 статей