Суд вынес первый приговор по делу о столкновении участников митингов в Ингушетии с силовиками
Суд вынес первый приговор по делу о столкновении участников митингов в Ингушетии с силовиками
12 декабря 2019, 18:24
271

Железноводский городской суд приговорил участника митинга в Магасе Рамазана Галиева к четырем месяцам колонии-поселения, сообщает РАПСИ. Судья зачел в срок наказания время, проведенное под домашним арестом, в результате чего Гагиева освободили в зале суда.

Галиеву вменяли применение насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По данным следствия, во время митинга мужчина ногой ударил по щиту нацгвардейца Пахомова, отчего тот «испытал боль в запястье левой руки».

Как передает агентство, Галиев признал вину и раскаялся. Дело рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств. Суд учел как смягчающее обстоятельство двух детей Галиева, которые находятся у него на иждивении. Гособвинение запрашивало для мужчины девять месяцев колонии.

В марте в Ингушетии возобновились митинги против соглашения о новой административной границе с Чечней. Приезжие силовики попытались разогнать демонстрантов, в ответ их закидали стульями и камнями. По делу о применении насилия к представителям власти в СИЗО находятся уже несколько десятков человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей