Новосибирский полицейский получил 9 лет колонии за попытку убить покупателя его машины
Новосибирский полицейский получил 9 лет колонии за попытку убить покупателя его машины
12 декабря 2019, 15:57
487

​Емельяновский районный суд Красноярского края приговорил к девяти годам колонии строгого режима полицейского из Новосибирска, который пытался убить покупателя его машины, сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета.

Как пишет «Тайга.инфо», полицейского зовут Антон Павлюк. На сайте суда говорится, что приговор вынесли еще 24 июня, апелляция прошла 19 ноября, но СК сообщил об этом только сейчас.

По версии следствия, летом 2018 года к Павлюку обратился 51-летний житель Красноярска и попросил снять запрет на регистрацию машины, которую мужчина через посредника купил у Павлюка.

«Сотрудник полиции, понимая, что по документам владельцем является он, решил убить красноярца, чтобы  завладеть транспортным средством», — сообщают в СК.

Для этого Павлюк приехал в Красноярск и купил складной нож. Встретившись с покупателем, он попросил довезти его до аэропорта. По пути полицейский притворился, что ему стало плохо, попросил остановить машину, а после ранил водителя ножом.

Пострадавший выбежал из машины, но Павлюк догнал его через несколько десятков метров. Как рассказывал сам потерпевший в своих показаниях, после этого полицейский «схватил [его] за шею и поставил на колени, заявляя о необходимости его убийства».

В этом время рядом с полицейским и пострадавшим остановился автомобиль, вышедший из него мужчина поинтересовался, что происходит. Павлюк ответил, что он проводит «задержание преступника». При этом очевидец заметил у пострадавшего кровь, поэтому начал подходить ближе.

После этого полицейский сел в машину и скрылся, а очевидец отвез пострадавшего в больницу. Вскоре Павлюка задержали и обвинили в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, пункт «з» части 2 статьи 105 УК) и разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей