Иркутские учителя и медики рассказали, что им выдали премии, а потом ту же сумму вычли из зарплаты
Иркутские учителя и медики рассказали, что им выдали премии, а потом ту же сумму вычли из зарплаты
12 декабря 2019, 16:32
843

​Учителя и медики из Иркутской области рассказали, что к профессиональным праздникам им выплатили «губернаторские премии» по 10 тысяч рублей, но при этом ту же сумму вычли из зарплаты, пишут «Иркутск сегодня» и «Российская газета».

«Ко Дню учителя нам дали премию, Но зарплата оказалась меньше, чем обычно. Как мне объяснили в бухгалтерии, сняли стимулирующие выплаты. За что? Почему? Я ведь работала, как обычно, никаких нареканий не было. По итогу, я получила столько же, сколько и обычно, но неприятный осадок остался», — сказала «Российской газете» учительница из Ангарска, представившаяся Аллой Аркадьевной.

Аналогичную историю рассказал «Иркутску сегодня» мужчина по имени Дмитрий, жена которого работает учительницей в одной из школ Усолья-Сибирского.

Медикам премию также вычли, рассказала изданиям фельдшер Татьяна Шульга: по ее словам, за два до месяца по профессионального праздника ей урезали стимулирующие выплаты и пяти тысяч рублей до 106 рублей. «Получается, к празднику дали 10 тысяч, а удержали — причем не объясняя причин — даже больше», — рассуждает Шульга.  

Издания отмечают, что на премии медикам и учителям из бюджета выделяли 887 млн рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей