Житель Стерлитамака рассказал о пытках в полиции ради признания в поджогах
Житель Стерлитамака рассказал о пытках в полиции ради признания в поджогах
12 декабря 2019, 13:23
297

​Житель Стерлитамака Владислав Воробьев пожаловался, что полицейские под пытками выбили из него показания по делу о поджогах машин. Видеообращение молодого человека опубликовано во «ВКонтакте». 

По словам Воробьева, его задержали люди в штатском и отвезли в отдел МВД по Стерлитамакскому району. Там у него отобрали телефон, заставили разблокировать гаджет и не давали ни с кем связаться. 

«Меня повалили на пол, начальник отдела ударил меня в живот, мне стало плохо. Связали ноги буксировочным тросом, руки застегнули в наручники за спиной, так, что я не мог пошевелить кистями, и начали избивать. Когда избивали, задавали вопрос о каких-то поджогах, заставили говорить так, как им надо было. После один из них припустил мне штаны и сказал, что если я не буду говорить так, как им надо, то меня изнасилуют. "Знаешь, что такое ПР-74?"— он сказал», — вспоминает Воробьев. 

Затем, как добавил Воробьев, его отвели к следователям, где он подписал признательные показания по уголовному делу по части 2 статьи 167 УК (уничтожение чужого имущества путем поджога), а затем провели обыск. В суде молодой человек признался, что дал показания под пытками, его отправили под домашний арест, хотя следствие просило поместить Воробьева под стражу. 

«Прошу вашей помощи, чтобы вы максимально распространили это видео. Я не адвокат, не юрист, у меня нет каких-то влиятельных связей, которые могут мне помочь. Мне грозит реальный срок, я не знаю, что мне делать», — сказал молодой человек. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей