«Фонтанка»: троих сотрудников петербургского метро вынудили уволиться из‑за участия в акциях протеста
«Фонтанка»: троих сотрудников петербургского метро вынудили уволиться из‑за участия в акциях протеста
12 декабря 2019, 11:46
538

Сотрудникам петербургского метро пришлось уволиться, так как они попали на учет Центра «Э» после участия в протестных акциях, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на самих сотрудников, имена которых не называются.

Всего, как сообщает издание, в начале декабря с формулировкой «по собственному желанию» уволились восемь сотрудников метро. Перед этим руководство запрашивало в управлении МВД по Адмиралтейскому району на сотрудников заключение о «возможности или невозможности выполнять работы, связанные с транспортной безопасностью». В ведомстве ответили, что восемь сотрудников стоят на «соответствующем учете» в Центре «Э».

Один из сотрудников, которого «Фонтанка» называет измененным именем Василий Петров, сказал, что, вероятно, он попал на учет после того, как его задержали на акции 12 июня 2017 года. По словам сотрудника метро, он не участвовал в акции, а просто пошел посмотреть, почему толпа людей собралась на Марсовом поле. В итоге его задержали и позднее оштрафовали за участие в несогласованной акции и неповиновение полиции.

Еще двое уволившихся сотрудников, пишет «Фонтанка», не привлекались к административной ответственности, но по одному разу выходили на одиночные пикеты.

В итоге эти трое сотрудников добились встречи с заместителем начальника УМВД по Адмиралтейскому району, тот пообещал, что «присмотрится к заключению комиссии повнимательнее». В итоге сотрудники вернулись к работе.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей