В Петербурге футбольного фаната приговорили к трем годам условно за удар по лицу омоновца
В Петербурге футбольного фаната приговорили к трем годам условно за удар по лицу омоновца
12 декабря 2019, 12:34
239

Петроградский районный суд Петербурга приговорил футбольного болельщика Георгия Воеводина к трем годам условно за удар по лицу омоновца во время драки на стадионе «Зенита», пишет пресс-служба судов Петербурга.

Как сказано в релизе, Воеводин выпил во время матча 3 августа и ударил неназванного омоновца рукой по лицу, отчего силовик упал на землю и ударился головой. Следствие утверждает, что омоновцу причинили вред средней тяжести.

Ранее «Фонтанка» писала, что пострадавшему силовику диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и перелом костей лицевого отдела черепа.

Воеводин раскаялся, суд признал его виновным по части 2 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

В ноябре суд приговорил болельщика Артура Данилова к почти двум годам колонии за удар силовика на этом же матче. Данилов отрицал вину и говорил, что не помнит события. Болельщик также утверждал, что должен был встретиться на стадионе с женой, но «неожиданно для себя он оказался в эпицентре событий». Данилова судили по части 1 статьи 318 УК, предполагающей до пяти лет колонии, тогда как Воеводина — по части 2 (до 10 лет).

Вечером 3 августа в Петербурге прошел матч между «Зенитом» и «Краснодаром». Sports.ru писал, что драка между болельщиками и силовиками произошла еще до матча. По информации «Спорт Экспресса», столкновение произошло, когда фанаты «Зенита» в перерыве решили отодвинуть ограждения площадки для курения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей