В Ростовской области учитель обматерил школьника и назвал его «клиническим дегенератом» за разговор с депутатом от «Единой России»
В Ростовской области учитель обматерил школьника и назвал его «клиническим дегенератом» за разговор с депутатом от «Единой России»
13 декабря 2019, 16:52
4 088

В городе Шахты учитель Алексей Желтов в грубой форме отчитал одиннадцатиклассника за разговор на уроке с депутатом Заксобрания Ростовской области от «Единой России» Екатериной Стенякиной. Об этом пишут Baza и «Блокнот».

Инцидент произошел в школе №1 после открытого урока, посвященного Дню Конституции, на который пригласили депутата, чтобы та рассказала детям о правах человека.

После выступления Стенякина заметила на груди молодого человека по имени Даниил значок КПРФ. Школьник ответил депутату, что вступит в ряды партии, как только появится возможность, и пошутил, что они со Стенякиной «по разные стороны баррикад». Как пишет «Блокнот», депутат отметила, что в этом выборе и проявляется свобода

На следующем уроке в класс вошел учитель Желтков, который в грубой форме отчитал школьника за то, что тот высказал свое мнение и «пересрал работу, сука, всего класса». Издание опубликовало аудиозапись разговора.

«Ты, ***** [черт], идиот клинический! Этот человек (депутат Стенякина — МЗ) помогает школе, мебель покупал, он учителям нашим грамоты вручает. Это человек, который реально помогает, не забывай. А ты начал ******** [чепуху] нести: "Мы с Вами идеологические враги". <…> Ты идиот совсем? Ты просто придурок!», — сказал учитель и пообещал написать объяснительную, почему он считает Даниила «клиническим дегенератом». Желтков также сказал, что не будет больше классным руководителем, пока мальчика не исключат из школы.

По информации «Блокнота», запись выговора сделала одиннадцатиклассница и передала ее матери. За это руководство школы отчитало родителей девочки, а ее саму подвергли травле. Даниил тоже не ходит в школу.

Baza пишет, что после скандала Желткова отстранили от классного руководства и объявили ему выговор. Кроме того, руководство школы приказало учителю извиниться перед школьником, что тот уже сделал.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей