Башкирские экоактивисты рассказали о взломе своих соцсетей и мессенджеров с помощью фальшивых водительских прав
Башкирские экоактивисты рассказали о взломе своих соцсетей и мессенджеров с помощью фальшивых водительских прав
13 декабря 2019, 12:05
177

Экоактивисты из башкирского Сибая Вероника и Эдуард Кадыровы рассказала, что их соцсети и мессенджеры взломали с помощью дубликатов сим-карт, выданных в Москве по поддельным водительским правам. Об этом сообщает Ufa1.

Кадырова пожаловалась на блокировку сим-карты и взлом своих аккаунтов в WhatsApp и «ВКонтакте» 11 декабря. По ее словам, одновременно с такими же проблемами столкнулись ее муж Эдуард и еще одна местная экоактивистка Диана Филиппова. Всем пришли SMS от мобильных операторов о получении заявления на замену сим-карт, после чего активисты потеряли доступ к соцсетям и мессенджерам, писала Кадырова. Как уточнял Эдуард Кадыров, пытались взломать и их аккаунты в Telegram, но сделать это не удалось.

Супруги Кадыровы пришли в салон «Мегафона», где им объяснили, что заявления на смену сим-карты подавались в московском регионе. «Кто обратился — неизвестно, но они предъявили водительские удостоверения с нашими именами. Самое смешное, что у меня водительских прав нет вообще», — сказала активистка.

«У Дианы Филипповой ситуация еще интереснее — ее сим-карта в МТС была оформлена на ее супруга, и кто-то, опять-таки в Москве, обратился в офис МТС с поддельным водительским удостоверением ее супруга и получил дубликат сим-карты», — добавил Эдуард Кадыров.

В итоге Кадыровым удалось восстановить сим-карты. После этого супруги подали заявление в СК о нарушении тайны переписки (статья 138 УК) и нарушении неприкосновенности частной жизни (статья 137 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей