Жителя Саратовской области задержали за избиение до смерти подруги, проигнорировавшей «запрет» на поход в магазин
Жителя Саратовской области задержали за избиение до смерти подруги, проигнорировавшей «запрет» на поход в магазин
13 декабря 2019, 18:00
468

​Против жителя города Ершов в Саратовской области возбудили уголовное дело за то, что он до смерти избил свою девушку, пытаясь не пустить ее в магазин за алкоголем. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Мужчину обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть (часть 4 статьи 111 УК) и арестовали. Он признал свою вину.

В сообщении СК говорится, что 49-летний местный житель и его 31-летняя возлюбленная «пристрастились к алкоголю». 7 декабря спиртное закончилось, и женщина собралась в магазин. Партнер «запретил» подруге выходить из дома, так как «они и без того злоупотребили» и было поздно, чтобы «отпускать ее одну».

СК пишет, что женщина «пренебрегла просьбами» и пошла в сторону выхода. Тогда сожитель «разозлился» и несколько раз ударил подругу по спине. Через несколько часов она снова попробовала уйти, но партнер догнал ее на веранде, снова ударил в спину, от чего та упала. Мужчина продолжил наносить удары в спину. На следующий день побои повторились.

Через три дня, подойдя к дивану, где лежала женщина, житель Ершова понял, что она умерла. Экспертиза установила причину смерти — тупая травма спины с повреждением печени и кровоизлияние в диафрагму.  

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей