Глава Пскова запретила назначить активиста помощником депутата из‑за участия в протестах
Глава Пскова запретила назначить активиста помощником депутата из‑за участия в протестах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 декабря 2019, 18:55

​Глава Пскова Елена Полонская запретила оформлять помощников депутата городской думы активиста Николая Кузьмина из-за его участия в акциях протеста. Об этом пишет «7×7» со ссылкой на депутата от "Яблока" Дмитрия Пермякова, который хотел нанять Кузьмина.

В конце октября комиссия думы не рекомендовала заключать договор с Кузьминым из-за «нарушений общественного порядка и федерального законодательства», рассказал депутат. Об этом думе сообщил замначальника городского управления МВД. Он рассказал, что активиста «неоднократно» привлекали к административной ответственности.

Дмитрий Пермяков не согласился с решением комиссии и написал заявление ее председателю, заместителю главы Пскова Владимиру Воробьеву, с просьбой провести повторное заседание. Чиновник проигнорировал заявление, а по телефону отказался устраивать заседание.

После этого депутат обратился к Елене Полонской «за разъяснениями». Она сказала, что видела протокол заседания комиссии и решила не брать Кузьмина в штат.

Николай Кузьмин был организатором акции «Он вам не Димон» и получил штраф в 10 тысяч рублей. За то, что активист приковал себя наручниками к столбу перед акцией против повышения пенсионного возраста в 2017 году, суд арестовал его на трое суток. За участие в мартовской акции против строительства завода суд вынес ему предупреждение.

Ещё 25 статей