Экс‑прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве московского следователя
Экс‑прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве московского следователя
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 декабря 2019, 11:30
1 306

​Силовики задержали экс-прокурора Затеречного района Владикавказа Ольгу Швецову по делу о заказном убийстве московского следователя Александра Леонова, который приходился бывшим мужем ее сестре, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в августе 2012 года Швецова встретилась в Москве с Асланом Гагиевым, главой преступного сообщества, которое считают причастным к 60 убийствам, и «заказала» Леонова из-за «неприязненных отношений, сложившихся на почве развода последнего с ее сестрой». 12 сентября 2012 года следователя застрелили возле подъезда его дома.

За несколько месяцев до убийства, в апреле 2012 года, генеральный прокурор Юрий Чайка наградил Швецову за «примерное исполнение служебных обязанностей, положительную и безупречную службу в органах прокуратуры» знаком отличия «За верность закону» I степени.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей