В Волгоградской области учительница отрезала восьмикласснику челку
В Волгоградской области учительница отрезала восьмикласснику челку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 декабря 2019, 12:59

Учительница в Палассовке Волгоградской области отрезала восьмикласснику челку, когда принимала у него зачет по русскому языку, сообщает ТАСС.

По информации агентства, Гульнара Мунтаева принимала зачет у восьмиклассников. Когда к ней подошел ученик, у которого из-за нависшей челки не было видно глаз, она «слегка обрезала ножницами челку».

Директор школы Лидия Авдощенко утверждает, что мама школьника «за его внешним видом не следит, на родительские собрания в школу не приходит». Она также считает, что кто-то другой обрезал восьмикласснику челку, а Мунтаева лишь указала ему ножницами длину, на которую нужно укоротить волосы.

«Мунтаева является классным руководителем этого класса, где она принимала зачет. У нее 25 лет педагогического стажа, она выигрывала школьный конкурс "Самая классная классная", потому что не только дает знания, а смотрит за каждым, как за своими детьми», — сказала директор школы Лидия Авдощенко.

Издание «Волгоград.онлайн» приводит слова отца ребенка, который уверяет, что придя домой ребенок плакал и переживал. После этого родители выложили видео инцидента в соцсети и подали заявление в полицию.

Учительница и директор извинились за случившееся, на время служебной проверки Мунтаеву отстранили от работы в школе.

Ещё 25 статей