Мосгорсуд оставил в СИЗО фигуранта «московского дела» Сергея Суровцева
Мосгорсуд оставил в СИЗО фигуранта «московского дела» Сергея Суровцева
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 декабря 2019, 12:04

​Мосгорсуд отказался изменить меру пресечения фигуранту «московского дела» Сергею Суровцеву, он останется в СИЗО до 27 января 2020 года, передает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда.

Адвокат Суровцева Николай Фомин просил изменить меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы. Он отметил, что его подзащитного задержали только спустя четыре месяца после акции 27 июля, за это время он никуда не сбежал. Кроме того, он не знает о местонахождении потерпевшего, поэтому не может надавить на него.

Сергей Суровцев из всех фигурантов «московского дела» задержали последним, 28 ноября. По версии следствия, 30-летний IT-специалист «поднял секцию металлического ограждения» и ударил ей бойца Нацгвардии, а также «пытался блокировать передвижение других правоохранителей» по Тверской улице во время акции 27 июля.

Через два дня после задержания Суровцева СК сообщил о завершении расследования его дела, уже завтра, 17 декабря, суд начнет рассматривать дело по существу. 12 декабря Суровцев объявил голодовку в СИЗО «Водник».

Ещё 25 статей