В Татарстане силовики задержали активистов, протестующих против строительства мусоросжигательного завода
В Татарстане силовики задержали активистов, протестующих против строительства мусоросжигательного завода
16 декабря 2019, 10:59
264

​Силовики приехали в палаточный лагерь экоактивистов в поселке Осиново под Казанью, где планируют построить мусоросжигательный завод, сообщают «Идель.Реалии». Несколько человек задержали.

Как передает ProKazan, в лагерь приехала полицейские и строители. Начальник ОВД по Зеленодольскому району Айрат Ханбиков сказал протестующим, что ему поступило заявление «от представителей дорожной организации» о том, что в протестующие мешают строительным работам.

«Это образует состав административного нарушения. В соответствии с пунктом 7 статьи 13 закона "О полиции" я требую от вас покинуть это место, так как работа строительной техники угрожает вашей жизни и здоровью. Сейчас 9 часов, через час мы придем и будем все это убирать», — цитирует издание Ханбикова.

Активисты, добавляют «Идель.Реалии» пытались выстроиться в «живой щит», но их задержали. Одна из задержанных — Вера Керпель — сказала «МБХ медиа», что всего задержали около 10 человек.

Позднее «Апология протеста» сообщила, что на задержанных составляют протоколы по статье 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Правозащитники отмечают, что это редкая статья, по которой за первое полугодие 2019 года привлекли к ответственности 40 человек по всей России.

Обновлено в 14:24. Добавлена информация о составлении протоколов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей