Единороссы похвастались, что не вносят в Госдуму законопроекты о сравнении числа россиян и оленей
Единороссы похвастались, что не вносят в Госдуму законопроекты о сравнении числа россиян и оленей
17 декабря 2019, 16:21
956

​Депутаты Госдумы от «Единой России» на брифинге о результатах осенней сессии объявили, что качество их работы и новых законопроектов улучшилось, передает «Интерфакс».

Как утверждают члены фракции, это произошло в том числе из-за «нулевого чтения» — теперь перед тем, как Госдума начнет рассматривать законопроект, его изучает координационный совет.

Глава комитета по бюджету Андрей Макаров вспомнил, что депутаты первого созыва начали пояснительную записку к законопроекту о северном оленеводстве словами «на каждого взрослого жителя Российской Федерации приходится примерно четыре пары рогов».

«А в законе о пчеловодстве упоминалось о праве собственности на рой. Что он остается в собственности его хозяина до тех пор, пока хозяин его преследует, и рой остается в его видимости. Вот такого у нас уже нет», — отметил депутат.

Заместитель председателя фракции Андрей Исаев уверен, что «парламент начинает работать более профессионально и более глубоко разбирается в проблемах». По его мнению, в думе последнего созыва «дисциплина серьезно подтянулась, и уровень дискуссии между фракциями стал гораздо более глубоким».

Как отметил Исаев, несмотря на конституционное большинство и возможность принимать решения «без учета мнения» представителей других партий, «Единая Россия» стремится «по максимуму учесть предложения и замечания оппозиционных фракций».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей