В Переславле‑Залесском депутата городской думы от «Единой России» задержали по подозрению в убийстве
В Переславле‑Залесском депутата городской думы от «Единой России» задержали по подозрению в убийстве
17 декабря 2019, 9:37
6 247

Председатель фракции «Единой России» в Переславль-Залесской городской думе Владимир Корнилов задержан по подозрению в убийстве, передает РИА «Новости» со ссылкой на председателя городской думы Сергея Корниенко.

По словам собеседника агентства, Корнилов сейчас находится в следственном отделе полиции. Он подозревается по статье 105 УК (убийство).

По данным источника «Ярновости», близкого к ситуации, 15 декабря Корнилов, будучи пьяным, убил водителя автомобиля. Утром следующего дня его задержали.

Издание пишет, что депутат попытался сжечь труп с машиной, но тело сгорело не до конца. По информации 76.ru, погибший — 60-летний водитель такси Павел Чередняков. Убийство носило бытовой характер.

Позже областное управление СК выпустило релиз о задержании по подозрению в убийстве 53-летнего жителя города Переславля-Залесского.

По версии следствия, во время распития алкоголя между погибшим и подозреваемым возник конфликт, в результате которого последний избил потерпевшего и задушил его. Его тело нашли 14-го декабря в Троицкой Слободе.

Депутат местной думы Сергей Царев сообщил, что Корнилов уже объявил о выходе из фракции и политсовета партии «Единая Россия». По данным 76.ru, сделал он это еще вчера.

Обновлено в 12:45. Новость дополнена информацией областного управления СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей