Члены красноярского избиркома опубликовали в газете извинения за фальсификации на выборах
Члены красноярского избиркома опубликовали в газете извинения за фальсификации на выборах
17 декабря 2019, 14:07
779

Трое членов избирательной комиссии Красноярска, которых обвиняют в фальсификации на выборах в городской совет в 2018 году (статья 142.1 УК), опубликовали на последней полосе газеты «Красноярские новости» извинения за подтасовку голосов, передает «Тайга.инфо».

«Мы ... совершили деяние, в котором очень раскаиваемся, так как своими действиями подорвали веру в честность выборов у граждан РФ. В настоящее время готовимся предстать перед судом РФ. Просим прощения перед обществом, государством и избирателями», — говорится в сообщении, расположенном под сканвордом.

Уголовное дело против членов комиссии Попованова, Прошкина и Ахояна возбудили в октябре 2018 года. Как установило следствие, не менее 11 человек пришли на избирательный участок № 384 и обнаружили, что от их имени уже проголосовали.

В округе, где работали обвиняемые, победил депутат от «Единой России» Андрей Козкин — директор «Городского молочного комбината». Сейчас мужчина возглавляет фракцию партии и руководит комиссией по городскому хозяйству.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей