Российская таможня отчиталась об обнаружении наркотиков на 6 млрд рублей; выяснилось, что это был метадон для Таджикистана по программе ООН
Российская таможня отчиталась об обнаружении наркотиков на 6 млрд рублей; выяснилось, что это был метадон для Таджикистана по программе ООН
17 декабря 2019, 16:05
8 468

В московском аэропорту Внуково задержали партию метадона, которую отправили в Таджикистан в рамках программы ООН, передает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Наркологической службы министерства здравоохранения страны Рустама Шарипова.

«Заказчиком метадона является Глобальный Фонд UNDP, который находится у нас в Таджикистане», — сказал Шарипов, отметив, что вещество предназначено для лечения наркозависимых.

Сегодня утром пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС) отчиталась о задержании партии метадона стоимостью приблизительно 5,8 млрд рублей. В ведомстве сообщили, что 2,4 тысячи незадекларированных бутылок с наркотиком прибыли самолетом из Кельна. Таможенники нашли метадон на складе временного хранения.

В пресс-службе отметили, что таможня возбудила дело по пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей