Суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный депутатом Госдумы Ямпольской к главреду «Новой газеты»
Суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный депутатом Госдумы Ямпольской к главреду «Новой газеты»
17 декабря 2019, 12:14
332

​Хорошевский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства, который подала депутат Госдумы Елена Ямпольская к главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на саму Ямпольскую. 

Согласно карточке дела на сайте суда, иск удовлетворили 6 декабря. В тот же день Муратов рассказал о проигранном процессе. 

Ямпольская подала в суд на журналиста весной. Поводом стало высказывание Муратова в эфире «Эха Москвы»: по его словам, депутат сказала, что если пенсионеров «не устраивает размер пенсии, то надо не ныть, а выйти из зоны комфорта». Ямпольская заверила, что такого не говорила, и потребовала от Муратова опровергнуть его слова. 

«Эксперты огласили, что она имела в виду духовную и психологическую зону комфорта, а я такой приземленный, грубый сержант советской армии имел в виду только грубые материальные ценности», — объяснил Муратов удовлетворение иска. 

По словам Ямпольской, суд обязал журналиста объявить в эфире «Эха Москвы», что «цитата, которую он ранее озвучил, некорректна и не соответствует действительности». 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей