Уфимского полицейского приговорили к трем годам колонии за избиение несовершеннолетней
Уфимского полицейского приговорили к трем годам колонии за избиение несовершеннолетней
18 декабря 2019, 19:48
469

Советский районный суд Уфы приговорил к трем годам колонии экс-полицейского Рустама Азнабаева за избиение несовершеннолетней девушки в отделе. Об этом сообщает ufa1.ru со ссылкой на источник.

По информации издания, в июле 2018 года Вилена Хусаенова ударила 20-летнего парня по рукам, забрала у него сумку с деньгами и убежала. После этого ее задержали и повезли в отдел полиции. Там, по словам Хусаеновой, Азнабаев избил ее ради дачи показаний.

Спустя год, в апреле 2019 года мужчину вызвали к следователю. Тогда он «внезапно» покинул рабочее место. После этого его объявили в федеральный розыск, но через неделю полицейский сам пришел к следователям.

По данным источников «Вести.Башкортостан», Хусаенова три раза «становилась фигуранткой в уголовных делах». «Недавно она получила условный срок за грабеж», — сообщает телеканал без уточнения статей.

Коллеги и родственники Азнабаева уверены, что полицейского оговорили.

«Он не мог это сделать, поднять руку на несовершеннолетнюю девушку ему не позволит совесть и воспитание. Это раз. Во-вторых, он спортсмен, обладает колоссальной выдержкой», — сказала мать осужденного.

Служебная проверка не выявила превышения полномочий полицейским. В УМВД предположили, что заявление девушки «было попыткой избежать уголовной ответственности за совершенное преступление и попыткой дискредитировать сотрудника полиции».

Азнабаева признали виновным в превышении полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей