СК возбудил дело о доведении до суицида тамбовского вице‑губернатора, находившегося под домашним арестом
СК возбудил дело о доведении до суицида тамбовского вице‑губернатора, находившегося под домашним арестом
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 декабря 2019, 18:13
153

​Управление Следственного комитета по Тамбовской области возбудило уголовное дело о доведении до самоубийства (часть 1 статьи 110 УК) вице-губернатора Глеба Чулкова, находившегося под домашним арестом. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Чулкова Александра Боголепова. 

По словам юриста, в постановлении о возбуждении дела говорится, что «неустановленные лица в неустановленное время путем угроз и систематического унижения человеческого достоинства создали для Чулкова психотравмирующую ситуацию».

Чиновника задержали в октябре по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК) Чулкова отправили под домашний арест. 

8 декабря тело Чулкова нашли под окнами его дома. Как передает «Коммерсант», в предсмертной записке он «говорил о давлении со стороны следствия и сотрудников УФСИН». Baza публиковала записку, в которой никаких слов о давлении не было. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей