В московскую больницу, где увольняют всех врачей, приехала Нацгвардия; власти обвинили профсоюз в попытке сорвать работу клиники
В московскую больницу, где увольняют всех врачей, приехала Нацгвардия; власти обвинили профсоюз в попытке сорвать работу клиники
18 декабря 2019, 14:56
648

В департаменте здравоохранения Москвы назвали не соответствующей действительности информацию об увольнении сотрудников онкологической больницы №1 при поддержке Нацгвардии, сообщается на сайте ведомства.

Пресс-служба пишет, что сегодня утром председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева «ворвалась на утреннюю ежедневную научную конференцию медицинских сотрудников гинекологического отделения ГКОБ №1 и попыталась ее сорвать».

При этом бойцов Нацгвардии с автоматами в больницу вызвал охранник, который «по просьбе неизвестного лица» нажал тревожную кнопку и не сообщил руководству о прибытии сотрудников Нацгвардии. Главный врач Всеволод Галкин попросил силовиков покинуть больницу; охранника уже уволили.

В пресс-службе ведомства также отрицают, что врачей заставляют массово увольняться из-за закрытия больницы. В департаменте настаивают, что корпуса гинекологического отделения лишь закроются на ремонт, а медикам предложат работать в других местах.

Ранее «Альянс» врачей сообщил, что пациенты 2-го филиала ГКОБ написали обращение к мэру города Сергею Собянину и рассказали, что главный врач больницы уговаривает сотрудников филиала уволиться, потому что корпус закроют на ремонт.

Профсоюз также опубликовал видео из корпуса больницы, на котором стоят нацгвардейцы в форме и с автоматами. Активисты писали, что силовиков вызвал главный врач из-за увольнения сотрудников.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей