Затраты на сотрудников Нацгвардии из‑за летних акций оказались вдвое ниже заявленных в иске к оппозиционным политикам
Затраты на сотрудников Нацгвардии из‑за летних акций оказались вдвое ниже заявленных в иске к оппозиционным политикам
18 декабря 2019, 21:18
466

Нацгвардия, требовавшая от оппозиционных политиков почти 5 млн рублей за сверхурочную работу во время акций протеста, предоставила суду расчет убытков — там сумма оказалась в два раза меньше. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Черемушкинский суд Москвы.

Ранее прокуратура в интересах ведомства подала к оппозиционным политикам два иска с требованием компенсировать затраты на «дополнительные силы и средства» Нацгвардии и «горюче-смазочные материалы, которые были задействованы в ходе проведения митинга».

В одном иске на 2,7 млн рублей в качестве ответчиков указаны Алексей Навальный, Любовь Соболь, Иван Жданов, Георгий Албуров, Владимир Милов, Александр Соловьев, Илья Яшин и Олег Степанов. Во втором прокуратура потребовали взыскать с Георгия Албурова и Любови Соболь 2,379 млн рублей за акцию 3 августа.

В документе ведомства сумма уменьшилась до 1,2 млн рублей за акцию 27 июля и до 1,1 млн рублей за протест 3 августа. Как сказал на заседании представитель Нацгвардии, это произошло из-за того, что «часть сотрудников выбрала отгулы вместо денежных компенсаций».

В суде уточнили, что Нацгвардия еще не изменила исковые требования.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей