Ульяновский суд оштрафовал местную жительницу за комментарий с предложением расстреливать заключенных
Ульяновский суд оштрафовал местную жительницу за комментарий с предложением расстреливать заключенных
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 декабря 2019, 19:10
404

Сенгилеевский районный суд Ульяновска оштрафовал на 10 тысяч рублей местную жительницу за комментарий про расстрел заключенных во «ВКонтакте». Об этом сообщается в карточке дела на сайте суда.

Согласно материалам дела, в октябре Елена Гвоздева оставила под новостью «Продукция из ульяновских колоний на ярмарках нарасхват» в паблике «Ульяновск — новости» комментарий, в котором предложила расстрелять заключенных.

«Любовь, расстрелять их всех и трат на них не будет. Случайностей не бывает. А если мозг у них киселем, это не исправить», — написала Гвоздева.

Прокурор возбудил дело по статье 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды). Согласно лингвистической экспертизе, в комментарии «имеется высказывание побудительного характера, призывающее к враждебным действиям по отношении к группе лиц, объединенной общим признаком "люди, находящиеся в заключении в местах лишения свободы".

Сама Гвоздева на заседание не пришла, потому что была на работе. Женщина прислала телефонограмму, в которой написала, что раскаивается.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей