В Челябинской области мэр города подала в суд на местного депутата из‑за поста с критикой
В Челябинской области мэр города подала в суд на местного депутата из‑за поста с критикой
18 декабря 2019, 13:59
242

Мэр Верхнего Уфалея в Челябинской области Вера Ускова подала иск о защите чести и достоинства к местному депутату Евгению Савельеву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Поводом для иска стал пост в «Одноклассниках» с критикой работы мэра. В публикации Савельев объяснил, почему проголосовал против индексации зарплат муниципальным чиновникам, в том числе мэру.

Савельев считает, что у депутатов нет «морального права повышать зарплату Усковой даже на один рубль». Депутат уверен, что недавние аварии в сфере ЖКХ — вина Усковой.

«Я выражал мнение своих избирателей, которые из-за коммунальных проблем пять дней сидели без воды. Это моя прямая обязанность как депутата, выражать мнение людей, голосовавших за меня», — рассказал Савельев.

Мэр увидела в посте порочащие ее сведения, не соответствующие действительности. Моральный ущерб от публикации Ускова оценила в 100 тысяч рублей.

В конце сентября в Верхнем Уфалее произошла авария, в результате которой часть города лишилась воды на две недели. В октябре ситуация повторилась в других районах — тогда на несколько дней жители снова остались без воды.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей