В Подмосковье возбудили дело после смерти задержанного в полицейском автомобиле
В Подмосковье возбудили дело после смерти задержанного в полицейском автомобиле
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 декабря 2019, 17:07

В подмосковном городе Серпухов возбудили уголовное дело после смерти местного жителя в полицейском автомобиле, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

По данным следствия, 15 декабря сотрудники патрульно-постовой службы задержали возле кафе местного жителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения и при этом матерился в общественном месте.

В связи с этим мужчину посадили в патрульный автомобиль, чтобы доставить в межмуниципальное управление МВД «Серпуховское» для составления протокола. Но по приезде в полицию задержанному стало плохо. Прибывшие на место врачи уже констатировали его смерть.

«Согласно предварительным данным эксперта, смерть мужчины наступила от механической асфиксии вследствие сдавления грудной клетки и живота. Таким образом, сотрудниками полиции, которыми осуществлялось задержание и доставление мужчины в МУ МВД России "Серпуховское", были причинены телесные повреждения, в результате которых по неосторожности наступила смерть потерпевшего», — сообщает СК.

Дело возбудили по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Сейчас сотрудники СК устанавливают, кто именно из полицейских допустил превышение полномочий, повлекших смерть задержанного.

Ещё 25 статей