Жителя Волгоградской области осудили за попытку сжечь жену на глазах у дочери
Жителя Волгоградской области осудили за попытку сжечь жену на глазах у дочери
18 декабря 2019, 12:26
551

В Волгоградской области местного жителя признали виновным в попытке сжечь жену из-за «бытовой» ссоры. Об этом сообщает региональное управление СК.

По данным следствия, 23 июня неназванный мужчина выпивал вместе со своей женой и ее приятельницей. В какой-то момент пара поссорилась «на бытовой почве». Подруга попыталась заступиться за женщину, но это «еще больше разозлило» волгоградца, уточняет СК.

Мужчина начал угрожать подругам ножом, затем сходил на веранду, взял там канистру с бензином, облил им жену и поджег ее. Женщина смогла снять с себя горящую одежду и убежать к соседям, которые вызвали скорую помощь.

Пострадавшую госпитализировали, у нее обнаружили 50% ожогов тела. Помимо этого пострадала шестилетняя дочь пары, у девочки диагностировали незначительные термические ожоги.

Волгоградца признали виновным в покушении на убийство, совершенное с особой жестокостью (часть 3 статьи 30, пункт «д» части 2 статьи 105 УК и в угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК). Мужчину приговорили к восьми годам и шести месяцам колонии строгого режима.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей