СК возбудил дело о сокрытии нападения с ножом на заключенного соликамской колонии
СК возбудил дело о сокрытии нападения с ножом на заключенного соликамской колонии
19 декабря 2019, 19:18
375

Управление Следственного комитета по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту сокрытия сотрудниками соликамской ИК-9 нападения на заключенного с ножом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в 2017 году двое заключенных поссорились, в результате которого одному из них «были нанесены резаные раны головы и тела». Сотрудники колонии не внесли информацию об инциденте в книгу регистраций сообщений о преступлении, говорится в сообщении. В связи с этим возбудили дело о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК).

Следственный комитет не называет имен осужденных, но, по данным Gulagu.net, это Евгений Корляков и Даниил Пермяков.

По информации проекта, Корляков трижды ударил Пермякова ножом в спину, под лопатку и в шею. После этого пострадавший обратился в медицинскую часть колонии, но оттуда его увел начальник колонии Салим Абдурахманов, который «запугал» заключенного и заставил сказать, что травмы он получил при ремонте помещений отряда, уточняет Gulagu.net.

Кто-то из сотрудников колонии сообщил о произошедшем, в колонию приехала служба внутренней безопасности с проверкой. Как отмечает проект, Абдурахманов и его подчиненные запугали Пермякова, угрожали ему унижениями, пытками и «опусканием», если он расскажет проверяющим о нападении.

Как передает Gulagu.net со ссылкой на заключенных, Пермякова приказали убить «лица из числа блатных» за то, что он якобы рассказывал силовикам о поставках наркотиков в колонию.

Ранее в ИК-9 заключенный Иван Жужгов совершил [Роскомнадзор] в швейном цеху. Как утверждал основатель Gulagu.net, Владимир Осечкин, Жужгов «не выдержал издевательств, унижений и давления, рабского труда в швейном цехе и вымогательств со стороны активистов».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей