Сахалинский военный пожаловался, что его приняли в полиции за объявленного в розыск однофамильца и избили
Сахалинский военный пожаловался, что его приняли в полиции за объявленного в розыск однофамильца и избили
19 декабря 2019, 10:32
2 957

Военный из города Анива в Сахалинской области сообщил, что его избили в отделе полиции, приняв за находящегося в розыске однофамильца. Об этом пишет Sakh.com со ссылкой на самого мужчину.

Как рассказал 38-летний военнослужащий, он потерял телефон и 13 декабря пришел в отдел, чтобы написать заявление о краже. Его привели в кабинет уголовного розыска, где были трое людей в гражданской одежде. По словам военного, услышав имя и фамилию заявителя, они стали его избивать.

«Били руками и ногами, по голове, в грудь, садились на меня и душили. Я не мог понять, что они хотят, мне не давали сказать. Потом из их разговоров я понял, что они перепутали меня с моим однофамильцем, который у них в розыске за какой-то дебош», — рассказал военный. Как утверждает пострадавший, после 30-40 минут избиения силовики сравнили паспортные данные, поняли свою ошибку и отпустили его.

Врач зафиксировал у мужчины сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы.

Пострадавший подал заявление в прокуратуру, откуда его направили в Следственный комитет. Следователь сообщил военному, что одного из нападавших уже нашли. По словам пострадавшего, уголовное дело до сих пор не возбудили.

«После того, как я написал заявление, мне позвонили и пригласили на встречу. На ней было двое из тех людей. Они сказали, что если я не заберу заявление, то на меня "повесят" уголовное дело за угрозы какой-то семье. Я впервые о ней слышу, не судим, никогда не привлекался», — рассказал мужчина.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей