Baza попросила помочь найти силовика, ударившего их журналистку на обыске у Манюрова
Baza попросила помочь найти силовика, ударившего их журналистку на обыске у Манюрова
21 декабря 2019, 1:54
2 334

Сооснователь Baza Никита Могутин попросил помочь найти силовика, который ударил журналистку издания Анну Никитину во время обыска у Евгения Манюрова, расстрелявшего силовиков в районе Лубянки.

«Не совсем мой жанр, но я прошу о поддержке и помощи. Прошу у тех, кому не пофигу на то, что какой-то фсбшник/скшник/мент ударил по лицу нашу журналистку. Вот так просто — если ты что-то знаешь и колется совесть — расскажи», — написал Могутин в своем телеграм-канале.

Никитина приехала домой к Манюрову, где находилась его мать, раньше силовиков. Те, по словам Могутина, разозлились, обнаружив в квартире журналистку. После этого «важный, серьезный мужчина с круглым лицом» стал оскорблять ее и ударил по подбородку снизу вверх. В травмпункте у Никитиной зафиксировали «ссадину слизистой оболочки левой щечной области». Журналистка добавила, что она также получила скол зуба.

Могутин рассказал, что силовики обыскали журналистку и нашли у нее маленькую записку с именем: «Их это почему-то страшно взбудоражило, и они стали колоть Аню, что за таинственный документ она носит с собой. Парни были не в курсе, что в этом году на Baza — Тайный Санта. Мы дарим друг-другу подарки, а кому именно — узнаем, вытаскивая вот такие записочки».

Вечером 19 декабря 39-летний Евгений Манюров устроил стрельбу по силовикам возле главного здания ФСБ на Лубянке. Один сотрудник спецслужбы был убит на месте, другой умер в больнице на следующий день. Четыре человека получили ранения, в том числе один гражданский. Манюрова застрелили. Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь силовиков (статья 317 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей