Суд в Москве арестовал на шесть суток активиста движения Греты Тунберг
Суд в Москве арестовал на шесть суток активиста движения Греты Тунберг
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 декабря 2019, 16:54

​Мещанский районный суд Москвы арестовал на шесть суток Аршака Макичяна, активиста движения Fridays for future шведской активистки Греты Тунберг, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе российского отделения «Гринпис».

Макичана признали виновным в нарушении участником правил публичных мероприятий (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Этот протокол составили из-за пикета на Суворовской площади в Москве 25 октября. Тогда Макичин вместе с активистами Константином Фокиным и Любовью Самыловым стояли с баннером Сlimate emergency и с плакатом «Забастовка за климат».

Фото: пресс-служба российского отделения «Гринпис»

Как рассказал Макичян русской службе «Би-би-си», он вместе с другими активистами пытался согласовать этот пикет, но они 10 раз получали отказы: «Мы пытаемся сделать что-то, чтобы люди узнали о катастрофе и начали действовать, но нам мешают московские власти, которые не согласуют митинги».

Акцию Fridays for future придумала шведская школьница Грета Тунберг, привлечь внимание к загрязнению атмосферы, земли и воды. Для этого она решила каждую пятницу вместо занятий в школе выходить на одиночную «забастовку за климат». Вскоре к ней начали присоединяться другие активисты по всему миру.

Ещё 25 статей