СК начал проверку в отношении якутского единоросса, которого подчиненный обвинил в избиении
СК начал проверку в отношении якутского единоросса, которого подчиненный обвинил в избиении
20 декабря 2019, 13:43
297

Следственный комитет проводит проверку по заявлению жителя Якутии, который обвинил местного депутата от «Единой России» и гендиректора нефтяной компании в избиении, сообщается на сайте управления СК по республике.

Как уточняет ЯСИА, депутата зовут Виктор Лебедев, он возглавляет компанию «Саханефтегазсбыт». Заявление в полицию на него написал замдиректора по товарам филиала Якутской нефтебазы «Саханефтегазсбыта» Владимир Стрижак.

По информации СК, из-за «разногласий в сфере трудовых правоотношений» Лебедев избил своего подчиненного. «Якутия.инфо» опубликовала фотографию объяснительной, которую, предположительно, дал Стрижак.

Из документа следует, что на протяжении двух последних недель Лебедев требовал от Стрижака написать заявление об увольнении. 19 декабря подчиненный пришел к директору с заявлением на отпуск.

«После прочтения моего заявления на отпуск он стал ругаться матом и избивать меня. После избиения меня отвел в свой кабинет Рыбкин А. Я. для урегулирования вопроса, в кабинет ворвался Лебедев В. Н. и продолжил избивать», — сказано в объяснительной. Адвокат Стрижака Сергей Кононов уточнил ЯСИА, что в больнице у его подзащитного диагностировали перелом носа.

Сам депутат в разговоре с News.Ykt.Ru назвал обвинение в избиении провокацией: «Он зашел, можно даже сказать, ворвался, ко мне в кабинет и начал требовать предоставить ему отпуск вне графика <…>. Я понял, что конструктивного разговора у нас не будет, так как разговор пошел на повышенных тонах, и попросил его покинуть кабинет. В этот момент он начал истерить и биться, понимая, что в этот момент его застанут в "помятом" виде и подумают об избиении».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей