На Лубянке задержали корреспондента «Коммерсанта»
На Лубянке задержали корреспондента «Коммерсанта»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 декабря 2019, 11:32

Журналиста «Коммерсанта» Романа Дорофеева задержали на Лубянке и увели в комендатуру ФСБ, сообщает издание.

Сначала к нему подошел мужчина в черной одежде и начал требовать убрать камеру, пригрозив «засунуть ее в жопу». «***** [убрался] отсюда ***** [подальше], чтобы я больше тебя не видел. Или тебе официальные документы нужны?» — добавил он.

Через несколько минут к Дорофееву подошли и «в грубой форме» предложили «пройти с ними», хотя он показал журналистское удостоверение, пишет издание. Сейчас связи с журналистом нет, отмечает «Коммерсант». В приемной ФСБ объяснили, что Дорофеева задержали «для выяснения обстоятельств». Собеседник издания утверждает, что журналист не предъявил пресс-карту.

Позднее Дорофеев написал в редакцию, что его везут в ОВД «Мещанский». В итоге корреспондента отпустили из полиции.

Накануне, 19 декабря, на Лубянке произошла стрельба. По официальной версии, вооруженный мужчина застрелил сотрудника ФСБ и ранил еще пятерых человек, четверо из которых были силовиками. Нападавшего убили.

Обновлено в 12:03 и 13:15. Добавлена информация о том, что Дорофеева везут в ОВД, и об освобождении журналиста.

Ещё 25 статей