Начальник краснодарской колонии и его заместитель за взятку хотели подделать заключение о смерти заключенного
Начальник краснодарской колонии и его заместитель за взятку хотели подделать заключение о смерти заключенного
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 декабря 2019, 20:07
1 136

Начальник краснодарской колонии и его заместитель дали взятку судмедэксперту, чтобы тот подделал анализы крови погибшего заключенного. Об этом сообщает региональное управление СК.

По данным следствия, в ноябре 2019 года в одной из колоний края погиб заключенный, пишет СК без уточнения номера колонии. По результатам медицинской экспертизы, мужчина умер от «токсичного воздействия».

Замначальника колонии обратился за разъяснением экспертизы к заведующему районного отделения Бюро судмедэкспертиз (СМЭ). Тот сообщил, что обнаружил на теле осужденного следы от инъекций и сказал, что необходимо сделать химическую экспертизу крови.

Судмедэксперт предложил помочь направить на исследование кровь без следов наркотиков за 50 тысяч рублей. Об этом эксперт рассказал своему начальнику. После этого начальник колонии и его заместитель решили дать взятку главному врачу.

29 ноября тюремщики встретились с врачом и передали ему взятку.

«В тот же день их дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю», — отчитался Следственный комитет.

СК возбудил уголовное дело против начальника колонии и его заместителя по пункту «а» части 4 статьи 291 УК (дача взятки группой лиц по предварительному сговору). Против заведующего бюро СМЭ возбудили уголовное дело о получении взятки группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 5 статьи 290 УК). Расследование дела продолжается.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей