В Апатитах подростки после дискотеки избили двух полицейских, СК начал проверку
В Апатитах подростки после дискотеки избили двух полицейских, СК начал проверку
21 декабря 2019, 17:23
1 097

В Апатитах Следственный комитет начал проверку из-за избиения двух полицейских подростками после дискотеки, сообщается на сайте управления ведомства по Мурманской области.

Вечером 20 декабря в Дворце культуры Апатитов проходила дискотека для подростков «Тает лед под Новый год». «ХибИнформБюро» пишет, что после окончания вечеринки в девять часов вечера возле ДК произошла потасовка с патрульными — они заметили молодого человека с банкой пива и потребовали пройти с ними, но он отказался.

Местный житель Владимир Васильков рассказал «Комсомольской правде» другую версию произошедшего: «Охранник докопался до парнишки из-за того, что тот в раздевалку прошел, и сказал, что набьет ему лицо. Это услышала пара ребят, и позвали поговорить. Подъехали сотрудники полиции, среди которых нашелся самый смелый и сильный, начавший хватать молодых».

«ХибИнформБюро» пишет, что «в ходе схватки группа подростков повалила одного из патрульных на землю и начала пинать ногами (позже у него диагностировали сотрясение мозга и, возможно, закрытую черепно-мозговую травму), второму нанесли несколько ударов по голове кулаками». В СК подтвердили ТАСС, что пострадали полицейский и стажер МВД.

В итоге сотрудники полиции и Нацгвардии задержали девятерых человек, четверо или пятеро из которых, по информации «ХибИнформБюро», участвовали в нападении. «В настоящее время личности несовершеннолетних, избивших полицейских, установлены, их минимум четверо», — говорят в СК. «Мурманский вестник» пишет, что родители некоторых подростков написали жалобы в ведомство из-за слишком жестких, по их мнению, действий полиции. «Регион online» со ссылкой на источник среди местных медиков утверждает, что травмы получили не только полицейские, но и подростки — два молодых человека и девушка.

Позднее СК возбудил уголовное дело о применении не опасного для жизни и здоровья насилия к полицейским (часть 1 статьи 318 УК). Максимальное наказание составляет пять лет колонии. «Следователями установлены несовершеннолетние, совершившие противоправные действия, они допрошены», — добавили в ведомстве.

Обновлено в 19:30. Добавлена информация о возбуждении уголовного дела.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей