В Бурятии двух полицейских арестовали по делу об убийстве двух девушек 17 лет назад
В Бурятии двух полицейских арестовали по делу об убийстве двух девушек 17 лет назад
21 декабря 2019, 11:39
4 130

В Бурятии арестовали действующего полицейского и пенсионера МВД по делу об убийстве двух девушек в 2002 году, сообщает местное управление Следственного комитета.

26 августа 2002 года в местности Клюквенная падь нашли тела девушек 17-ти и 18-ти лет с повреждениями костей черепа и травмами головы. Обвиняемые — два сотрудника МВД — появились в деле только спустя 17 лет. Им предъявили обвинение в убийстве с целью скрыть другое преступление (пункты «а», «ж», «к» части 2 статьи 105 УК).

По версии следствия, ночью 10 августа полицейские выпивали вместе с подругами в Клюквенной пади, застолье переросло в ссору, и обвиняемые зарубили девушек топором. В расследовании участвовали сотрудники ФСБ. «Проверяются версии о причастности к преступлению еще ряда сотрудников полиции», — добавили в СК.

Ведомство отрицает, что по этому делу задержали 39-летнего начальника управления уголовного розыска на транспорте по Центральному федеральному округу Владимира Казадаева. Ранее телеграм-канал «Степной дозор» без указания источника информации писал, что у высокопоставленного полицейского прошли обыски.

Обновлено в 15:00. Добавлена информация про Казадаева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей