Координатор «Открытой России» в Томске рассказал о нападении
Координатор «Открытой России» в Томске рассказал о нападении
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 декабря 2019, 19:49

​Координатор «Открытой России» в Томске Сергей Иванов рассказал «Медиазоне», что на него в подъезде дома напал неизвестный.

Иванов сообщил, что около шести вечера он возвращался домой после лекции в местном штабе Навального об атомной энергетике. В подъезде, по словам Иванова, на него набросился неизвестный. Координатор уточнил, что не сможет опознать нападавшего, так его лица не было видно.

Иванов говорит, что неизвестный около четырех раз ударил его по лицу, а также нанес удар в грудь. Координатор пожаловался на боль в грудной клетке, синяки на лбу и рассечение на носу. По словам Иванова, после потасовки у него также шла кровь из носа. Он собирается зафиксировать побои в травмпункте.

Координатор рассказал, что, пытаясь защититься, он вытолкал нападавшего из подъезда, после чего тот сбежал. Иванов добавил, что при себе в сумке у него была камера, но неизвестного техника не заинтересовала. Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников связывает нападение на Иванова с его активизмом.

Ещё 25 статей