Рокфеллеры опровергли родственные связи с мужчиной, выступавшим под их фамилией на форуме с российскими министрами
Рокфеллеры опровергли родственные связи с мужчиной, выступавшим под их фамилией на форуме с российскими министрами
23 декабря 2019, 23:54
1 840

В компании семьи миллиардеров Rockefeller Family Office опровергли родственные связи с Майклом Чарльзом Рокфеллером, который называет себя потомком династии и в ноябре выступал на российском деловом форуме «Общее будущее», пишет Forbes. В качестве спикеров на мероприятие были приглашены министр экономического развития Максим Орешкин и министр природы Дмитрий Кобылкин.

Форум «Общее будущее» организовали частный вуз «Синергия», Минприроды и Институт экономики города. Невеста Майкла Рокфеллера Ольга Грищенко — топ-менеджер «Синергии» — утверждает, что не занималась приглашениями на форум, а ее жениха позвал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. Грищенко уточнила, что инициатива исходила от «оргкомитета». По словам женщины, вуз приглашает известных участников «экологических и социальных проектов», а Майкл Рокфеллер «участвовал в проекте защиты Байкала».

В министерстве природы сказали, что не имеют отношения к приглашению Рокфеллера.

Как пишет издание, представительница Майкла Чарльза Рокфеллера Виктория Петрова предлагала Forbes интервью со своим руководителем, называя его «праправнуком вице-президента США Нельсона Рокфеллера». Невеста бизнесмена Ольга Грищенко озвучивала такую же версию.

Майкл Чарльз Рокфеллер утверждает, что раньше жил с другой фамилией и сменил ее на «законную» уже во взрослом возрасте. По словам самого мужчины, он — потомок одного из трех сыновей основателя династии Ульяма Рокфеллера-старшего. Как утверждает бизнесмен, его предок Франклин Рокфеллер поссорился с двумя братьями и занимался собственном делом.

В Rockefeller Family Office на запрос Forbes ответили, что у Франклина Рокфеллера не было сыновей, проживших больше года, а Майкл Чарльз Рокфеллер — не его потомок.

В России Майкл Рокфеллер участвует в бизнес-конференциях. Как пишет Forbes со ссылкой сервис Whois, с 31 января он собирался проводить бизнес-курс в итальянском городе Бергамо. Билет на тренинг стоит 150 тысяч рублей. Анонс мероприятия опубликован на сайте rockefellertour.com, зарегистрированном на Викторию Петрову. Forbes выяснил, что женщина работает в «Известиях», последние места работы в ее резюме на LinkedIn — НТВ, «Первый канал» и ВГТРК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей